注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

对新课程化学反应原理模块新增内容的的理解  

2009-04-01 11:18:54|  分类: 点滴思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  与旧教材相比,在新课程化学反应原理模块中增加了熵、焓、化学反应的方向、化学平衡常数等知识。

  我的理解是:该模块是为学生今后在大学中学习化学打基础的,增加熵、焓、化学反应的方向、化学平衡常数等知识可以在理论上为他们以后的学习提供强有力的武器,是非常有必要的!不过就中学生的思维能力来考虑,恐怕有不少人在学习过程中会遇到很大的障碍;而且老师们可能也对这些新增知识相当生疏了。因此,一定要我们将这些新增知识好好啃一啃,把握好新课程标准,准确控制教学的深广度,才能达到新课标预期的效果。

广东凉茶          

 

 本博客为全教研组老师集体智慧的结晶,所有日志、相册仅供在线浏览,请勿转载、引用!      

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017