注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

【原创】选择或编写课时同步习题时的六点考虑  

2009-04-01 11:22:17|  分类: 点滴思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选择或编写课时同步习题时的六点考虑

广东凉茶    南昌市实验中学化学教研组

 

在我们的日常教学中,课时同步习题的选择或编写是一项重要的工作,选择或编写课时同步习题时,我个人认为以下的一些问题需要考虑:

1、在内容上,必须和相关的课程标准相一致。

2、在难度上,必须充分考虑相关学生的综合素质。

3、在编排上,要由易到难、环环相扣。

4、在形式上,尽量联系生活、联系当时的重大新闻事件,但又不能是生搬硬套,给题目戴上一顶特大号而又无用的帽子。

5、在题量上,既要让学生通过完成习题对相关知识起到熟悉和掌握的作用,又不能给学生太大的负担而产生厌学情绪。

6、在要求上,既有对所学知识的复习巩固,又能够让学生运用所学知识来进行对身边一些现象或事件的探索。

        

( 注:本文是作者参加2008年教育部主办的部分省市高中新课程改革培训时的一点思考 ) 

                                                                                                           

    

    烛光文集》是南昌市实验中学化学教研组各位老师多年来教育、教学工作中的思想火花,文章不在长短,只要有思想就好!

    本文从属于《烛光文集》,所有文字及图片均属原创,版权归原作者所有,如需引用、转载请与本博联系。谢谢!     

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017