注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

教育是一种态度  

2009-04-30 00:08:06|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用      xm教育是一种态度

         游人看风景时有两种态度:积极和消极。以积极的态度去欣赏眼前的事物,那么你眼中的一切一定都是美好的,即使是秋天里的一丛矮树;反之,如果意志消沉,那么你眼中看到的一切都将黯淡无光,即使有鱼儿跃出水面,鸟儿欢呼雀跃,你也不了解它们的快乐。去看风景,结果被风景所累。

          教师看待学生不亦如此?如果教师用积极的态度,从欣赏的视角去看待学生,就不会有什么挡住你期待和发现真善美的心。你把学生视若朋友,彼此欣赏,你就会从心底喜欢他们,即使他们有很多缺点;他们也会更喜欢你,因为你的心里有他们。这样,学生在你的赏识中更可爱;反之,教师看待自己的学生冷若冰霜,毫无感情可言,师生之间便形成了一道无法逾越的鸿沟。你消极的态度看不到美好,却看到了学生身上更多的缺点。“言传身教”如此的教育他们能收获什么?你不会欣赏,他们又怎么会懂得感悟美好呢?

        教育其实是一种态度,你用赏识的目光去对待学生,其结果不仅仅是纠正学生的一次错误,可能会改变孩子的一生。让我们用更多的爱与欣赏去教育孩子吧!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017