注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

高考,监考不容易!  

2009-06-11 08:58:10|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用         广东凉茶高考,监考不容易!


 

  广东凉茶一直以来人们在讨论高考指挥棒时都会谈到其存在的必要性——唯一的公平手段。不错,在人们基本道德严重缺失的中国,这是唯一的一块遮羞布了。

 今年我也参加了高考的监考,在这个省会城市的高考考场里,处处都体现着对考生的关怀和公平,将高考的功能完美的体现。可是,每年的高考结束后,南昌考生的考分都会远远低于其他地市,是南昌市的考生及不如人,还是……?

 每年考试以后都会有种种有关下面高考的传言,可是查无实据,只能私下抱怨。昨天天见《中国青年报》的报道《吉林松原高考舞弊禁而不绝 考生考卷被抢走抄袭》,原来真有其事,而且比想象的还要严重,甚为震惊!同时发出感慨“这种情况决不是只在吉林松原才有发生,现在的高考还能讲是公平的吗?

  今天又见到一篇报道,反映在不少的地方高考已经不再是公平的了!作弊现象之严重远远超出我的想象,而且公安局的屏蔽车遭围攻、监考老师遭围攻殴打!可气、可悲!

 

 

吉林高考舞弊者围攻公安局屏蔽车和监考老师

本文来源:中央人民广播电台经济之声       作者:刘源源

 

  核心提示:在吉林省九台市,记者调查得知当地学生使用耳机等电子设备作弊现象非常严重,公安局的屏蔽车遭到家长围攻。而在吉林省农安县,监考老师甚至遭到当地学生家长的围攻殴打。

 

  中广网6月11日报道 今年高考期间,记者在吉林省九台、扶余、农安等县市的考场外采访,有家长、老师和学生反映,一些考场,监考秩序不严,有用耳机等电子设备作弊现象发生。对此,记者进行了暗访。

  在吉林省九台市,有人给记者提供了这样的情况。一位知情人向记者披露:“今年高考,九台市最猖狂的时候,用耳机等电子设备作弊现象非常多……第一天考生反映,答案传得很清晰,也没人管,第二天价格就涨了,一科8000元……接收机盯在鞋里。公安局的屏蔽车遭到家长围攻。一学生说,8号考英语,他周围有几个有耳机的,他们是用橡皮带进去的,在考场现安装的。6号看考场时就发现有人带耳机的,奇怪的是经请示主考副主考,没有处理,第二天仍然参加考试。有考场考试时发现了作案,只是没收了工具,还让继续考。”

  同样现象,还发生在吉林省松原市扶余县的一些考场,另一位知情人向记者报料:“干扰当啥呀,啥也不当,闭不住他,抓住谁了,有的是传题的,我们在门口,探测车探出楼里有信号,不知道在哪屋没进去,能看出来,不像家长再一个地方一等,他坐不住,来回跑,看着警察,看着车,紧忙敲电话。”

  在吉林省农安县,前去监考的长春市一些学校的老师甚至遭到了当地学生家长的围攻殴打。

  吉林省招生办副主任赵树宽向记者证实:“有些事情我们正在调查过程中,有的是我们掌握的,有的是我们不掌握的,肯定严肃处理的。”

 

点击下面条目进入“广东凉茶”的博客,去看更多精彩的文章

引用 教师是什么? - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,加以引用时请完整引用,不可删减,并注明出处,谢谢! (最佳引用方法是点击右下方的“分享”、“引用此篇日志到我的博客”即可)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017