注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

是谁毁灭了我们的教育?  

2009-06-27 21:54:56|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用        风中的云是谁毁灭了我们的教育?

      

       现代的孩子成熟比较早,应该是人类的幸事!

       然而,有些现象的出现又不得不让人担忧。希望以下所谈到的,是我的愚蠢理解力不递。

       有一说叫“童言无忌”。幼儿园的小朋友问老师:我们每天学习点、横、竖,ABC,1+1,好久才能学会贪污和受贿?老师不能回答这个问题,也回答不了这个问题。只好问为什么要学贪污和受贿?孩子说“贪污和受贿的叔叔、阿姨家什么都有。比我们家好”!

       小学的学生知道比较了。问老师:学习语文和数学,那一样更有机会贪污和受贿?老师又回答不了,只能正面地提出批评:贪污和受贿都是犯法的行为。学生不服:那为什么大家还要争取当官呢?学生把当官与贪污和受贿划等号了。也难怪小学生,社会上有老百姓贪污、受贿吗?

       初中同学知道了水可以助燃、因式分解。求老师教教:怎么才能贪污和受贿更多的钱?老师生气了:你还没有当官呢!学生理直气壮回答:我不认真学习的目的不就是准备当官吗?放着这么多知识不学,你以为我好受吗?可学好了,我就只能做实事,就当不了官!老师也无语,在众多桃李中学习成绩优秀品德出众的还真没几个当上领导的。当官嘛,只要会写“同意”和“已阅”就行!

       高中的青年对社会有了些认识,明白老师基本上是高中时期品学兼优的学生。对什么社会责任、社会进步、高分子、DNA的都有足够的认知。看着老师的白发和一脸沧桑,知道了知识分子的“钱”途是什么样?可是高考还是要参加的。那是“权利”社会的面子。只是把物理学的书面中放了《厚黑学》。老师也知道,也理解。在送别同学们毕业的晚会上,老师无奈地说:过去是同学在学习上互相帮助,将来是社会“同流”才会互相照顾!泪!

       大学已经是社会。男生寻找渐宽的“裙子”,女生更加乐意摆浪裙子。中国的老话里有“鸡犬升天”的道理。他们知道该怎样高呼着“为了出污泥”而入污泥。是否会出,管他呢!加之,“上人”们喜爱在用知识女性装饰自己的同时做点相互滋润的伟绩,年轻人应该有“跃进龙门”的机遇。重要的是认真学习“怎样在完成贪污和受贿的同时,不要去做验证鼠药药性和自由落体的试验”的事!      

       哭! 哭的不只是那一路辛勤耕耘的园丁!

     

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017