注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

夺路而出(郴州大撞车亲历)  

2009-06-30 00:30:47|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用        广东凉茶夺路而出(郴州大撞车亲历)

          广东凉茶上个周末,我弟弟利用周末从广东佛山回南昌来看父亲(自从去年11月份父亲患病以来,他每个月都会利用周末或小长假回来一次),昨天(周日)晚上搭乘T171(南昌至广州东)回去上班,正点的话今天早上7点不到就能抵达广州东。

    早上7点11分收到他的短信,还以为是他到站后报平安,不料打开一看说是“超级大晚点,前方线路故障,已停车几小时,说要十点钟到广州”,赶紧打开电脑上网查看,原来凌晨2点40分左右湖南郴州发生列车相撞事故,立即用短信告知发生了大事故。

    列车经过不断等待和慢行,终于在下午2点40分左右到达终点站广州东。

    晚上他给我发来邮件讲述当时的情况,并有一小段事故现场抢修的视频,现转述如下:

 

夺路而出

       昨半夜没有任何消息,天亮睡醒后才发现一直在停车,有人说已停了几小时了。之后才有简单广播说前方线路故障,正在抢修,抱歉晚点,但没有详情。收到哥哥关于事故的短信后,也陆续有旅客通过电话和电脑上网得知相关情况。我的手机当时上不了网,但上午的手机报已有该新闻,下午手机可以上网了,网页上也有该新闻。


       我车凌晨停车处离事故点应该不很远,但上午开车后,断续慢开了很久才到郴州站。停站上下客,买食品,见有一些抢救人员和车辆在站台上休息,但因为我的车厢在最后,见不到事故现场,也不知道现场在哪,车站气氛不是很异样。离站开车一小段,右窗见到路边各类工作人员增多,我用手机录象,突听旅客说看左边,现场豁然出现在左窗,几节出事车厢几乎还在站内,有翻的,有打斜横在几条轨道上的,好在还有铁轨可以通行,我们的列车就在最右边的轨道离那节车厢擦边而过,很多人围在现场抢修、工作。

  

 

点击下面条目进入“广东凉茶”的博客,去看更多精彩的文章

班主任成了谁的走狗? - 广东凉茶 - 广东凉茶 

 

    广东凉茶:如果有茶友喜欢该文章,加以引用时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (最佳引用方法是点击右下方的“分享”、“引用此篇日志到我的博客”即可)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017