注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

感悟在考前  

2009-07-22 07:04:15|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用       沙漠孤鹰感悟在考前


 

      明天学生就要赶赴江阴参加学业水平测试了,于是自己也有了坐下来整理一下思绪的机会。

     思考一:学业水平测试实施的是在推行素质教育还是在职渎素质教育。

     思考二:现行考试模式下如何更好的组织应对学业水平测试复习?

      纵观整个学业水平测试复习过程,感觉高二学生的学习生活饱受学业水平测试的折磨。原本还算平静的高二生活,如今也变得疯狂,今年的加分举措又将这种疯狂演绎到了极致。

      高考的指挥棒,学校的竞争,家庭的期盼,早已将实施素质教育的意愿抛至脑后。多一次考试,意味着就多增加学生的一份负担,只要与高考挂钩,所有的美好意愿只能是决策者的一厢情愿,只能是脱离一线教育的一纸空谈。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017