注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

我是学生,我怕谁?(全世界可能都一样)  

2010-02-01 13:21:44|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西半数教师怕遭学生肢体攻击

《参考消息》2010年2月1日第6版

 

       【西班牙《公众报》1月28日报道】题:西班牙半数老师害怕遭学生攻击

       西班牙工人总工会教育工作者协会的一项调查显示,西班牙有50.2%的老师害怕遭学生攻击,并在学校环境中感受到了威胁。

       此项调查旨在关注教育机构面临的各种暴力问题,表明暴力问题是危害教育工作者心理健康的风险因素之一。

       该调查显示,7.4%的老师表示曾遭到过学生的攻击;2%的老师承认每月至少一次受到过学生的肢体攻击。此外,遭恐口下和威胁的教师数量更多:32.4%的老师都称至少遭到过一次恐吓。

       此项针对全国1300名教育工作者的调查包括问卷、讨论小组和深度专访等方式。调查透露,37.5%的教师表示在与学生交流过程中自己感到紧张,只有5%的人表示在此过程中没有任何紧张感。

       此外,还有56.5%的老师表示经常要忍受学生打断课堂教学,例如课堂上经常出现的打断老师讲课、瞎起哄和随便说话等行为。这些行为都扰乱了正常的教学秩序。

       根据这一调查结果,西班牙工人总工会教育工作者协会呼吁通过立法关注教师群体的心理健康,而且应当采取适当的保护措施。更重要的是,要采取严厉措施预防“校园暴力行为”,例如注重学生的差异性、扩大教师编制、社会技能培训和制定和平解决校园冲突的方式方法等。

 

 

我是学生,谁怕谁?(全世界可能都一样) - 化学教研组 - 南昌实验中学化学教研组

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017