注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

无名火起(好一个汉子,佩服!)  

2010-12-01 18:44:41|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自罗张挥弦《无名火起[原]》

 

引用       罗张挥弦无名火起[原]


 

文/罗晓艳

        今天天气不好不坏,心情本来也不好不坏。

        前几日为满屋子是包包的事和挥弦娘讲嘴,大前天又因为喝酒过度骂了人,几乎闹到双方互相“扔核弹”的地步,通过朋友们耐心恳切地批评帮助,尤其是昨天喜欢在野渡中留言善意提醒,连十八年前的老朋友也被惊动了还特地打来电话解劝,让我深刻地认识到冲动是魔鬼的道理,便坚决学习圣人“闻过则喜”,心情正慢慢朝阳光方向发展。

无名火起[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

         可是,树欲静而风不止,偏偏今天下午开个鸟的周前会,搞什么“一讲二评三公示”活动记录,知道集体作假又鸣锣开场了,心情一下就不怎么阳光了。我认为,这简直就是乱弹琴,明摆着是发动全体教师集体造假应付活动检查,捏了鼻子哄眼睛。按照督抚衙门部署,这“一讲二评三公示”是D员的学习教育活动,按说吧,你D员服从上级组织,喜欢造假咱群众管不着,爱造就造吧,现在什么东东造不出来啊,可本埠学政衙门某些脑残却要求全部教师都参加写记录。其实谁都清楚啥活动都没搞,却非要有鼻子有眼睛地编造某时某地开了某个讲评会,还非要写什么承诺。记得十一月初开了一次这样的会,也是发下记录本让大家集体编造,校长在上面念,教师在下面记,不时哄笑阵阵。当时我说自己不是中共党员,拒绝记录,校长也没说什么,知道我榆木脑袋不开窍就由着我去。今天我依然没有记录,因为虽然我不是D员,但D的作风我还知道,那就是要“实事求是”不能够弄虚作假,瞎编承诺和讲评记录,那是极端不严肃的,有违D的正确与伟大。特别是承诺事项居然是事先为每个教师“量身定做”的,当然估计是网上下载的,人手一份照着抄,其中条款令人捧腹,比如承诺认真教学,不乱收费,不乱办班乱补课,认真批改作业等等,这是哪门子事啊,本职工作和起码的教师职业道德也拿来承诺,真亏他们想得出来。更可笑的是承诺中还有“讲真话”的条款,整个周前会都在教导大家说假话,却要求写上“讲真话”的承诺,够脸厚的了。当时我就听到有一位老教师冒了一句“傻儿”引来一阵哄笑,想起我每天都在讲台上教学生诚实教他们讲真话做真人,如今却坐在“造假现场”,不禁无名火起。为了保持今天心情不好不坏的大好成果,我耐住性子没发作,静等周前会结束好回家吃晚饭。

        时间一分一秒地过去,都快五点四十了,造假完毕。某主任在校长授意下作强调,让大家下去按照发下来的承诺抄在教委统一制作的记录本上。我瞅了一眼发给我的承诺条款,只见十月份我“被承诺”条款是:“……不搞小动作,不造谣滋事。”,大怒!他妈的,老子从不懂怎么搞小动作,也绝不造谣,我需要承诺个屁啊!腾地一下站了起来,打断了那位主任的讲话,念了一遍我的这条“被承诺”条款,然后虚心请教道:“请问,我这条是谁‘安排’给我的?”,那人怔了一下,说是重庆市教委分发下来的资料上的。呵呵,好啊,那你听好了,本人原来不懂搞小动作,从此就想搞点小动作,本人不造谣但喜欢滋事,所以本人绝对不承诺这一条,而且从此我就偏要滋事,专说真话来滋事!岂有此理!“哗啦啦!”,我把发给我的“被承诺书”撕成了碎片,扔在地上,转身离开,在会议室门口,我扭头回看,校长和那位主任站在台上目瞪口呆,我瞪了他们一眼,扬长而去。

        照这么假下去,真还不敢想象。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017