注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

做个幸福的老师并不难!  

2010-12-27 11:27:02|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自广东凉茶《做个幸福的老师并不难!》

原文地址:做个幸福的老师并不难!    原文作者:广东凉茶

    广东凉茶

原文地址:做个幸福的老师并不难!【原创】    原文作者:高山流水

 

做个幸福的老师并不难!
 

        前几日,联校领导们给办事处每位老师发了一本《做幸福的老师》。要求老师们在四周内把书读完,然后召开读书交流会,每位老师上台谈读后的体会。这领导们真是好心!!在俺看来,在这个金钱至上、物欲横流的社会,老师们无钱无权无势无背景无地位,也只有靠读书让老师们在自我麻醉中幸福了!

       想起鲁迅先生笔下的阿Q来。阿Q穷得只剩一条裤子,甚至连姓名都没有。他被压在未庄生活的最底层,什么人都能欺负他,可他却并不在乎,常常好像还很得意。他在任何情况下都能自己安慰自己,都以为自己是一个“胜利者”。    广东凉茶

       只读完《做个幸福的老师》还远远不够,下一步俺强烈推荐《阿Q正传》,因为其中的精神胜利法能够极大的增强老师们的幸福感,使用虚假的精神胜利来实现自我安慰与麻醉。

       借鉴阿Q的精神。老师们在生活中遇到的所有难题,所有困惑,所有不平都会迎刃而解了!

       生活中,大街上车流如织,堵车现象处处存在。而老师们能够开得起车的凤毛麟角,极少一部分拥有私家车的老师,大致也属以下两种情况:一,对象工作好,在职能部门,能沾能捞有人送,(这部分人民公仆的家属,来上班的就算有良心啦!人家这*卖的值!);二、利用车辆做买卖,干点儿第二职业,挣点儿小钱补贴家用。别人开小汽车,咱骑自行车,不学习一下阿Q心里会舒坦吗?看见这车心里就想:孙子才开车哪,老子都是骑车!!

       繁琐的工作中,常常感到疲惫,感到无助。这时老师们就要想想驴子、想想黄牛。当年它们干活比咱们还累呢!虽然现在它们基本上很清闲啦,不过不知哪一天它们的肉就会走上人们的餐桌,它们活着就是为了让人们吃上肉。咱们虽然身累、心累、处处累,还可以苟活着!比它们还是强啊!

       “被辞退”是领导们说的最多的一个词了。这年头整个饭碗费老劲儿啦,听见这词儿,心里那个怕啊!战战兢兢,如履薄冰!听到这样的话,老师们就应该心里想想:天无绝人之路,树挪死人挪活,此处不留爷自有留爷处!————     广东凉茶

       现在啊,老师们就是受气包倒霉蛋啊!哪个想整老师了,都是有权利,有资格整的。前一阵子,这儿中学一老师不知吃错了哪门子药,竟然敢训斥学生。学生家长大怒,找到学校,要求赔偿十万元。学校哪会处一分钱,要求该老师负全部责任。据说最后该老师自掏腰包,花了一万多元才搞定这事儿!想想啊:现在都是儿子管老子了嘛!老子就该听儿子的。那一万多元钱,给那狗杂种全家买棺材去吧!!

       这年头,没有点儿阿Q精神咋能活人啊!物质上的贫乏与失败只有用精神上的胜利来补充呀!这阿Q才是教师们学习的楷模,若老师们能有阿Q百分之一的天分,也就会感觉自己是幸福的了!!

 

 

点击下面条目进入“广东凉茶”的博客,去看更多精彩的文章

谁动了我女儿的书包?(原创) - 广东凉茶 - 广东凉茶

 

    广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在下面“推荐”一下,加以引用时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“引用”,然后键入你对文章的看法并选择分类,最后点击“发布”即可)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017