注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

老师,请手下留情!  

2010-05-02 17:14:00|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风和日丽《老师,请手下留情!》

引用          风和日丽老师,请手下留情!

 

 

      “妈妈,我吓着了!”儿子电话过来的第一句话。

      “发生了什么事?”我急切地问。

      “上地理课时,有两个男生和老师顶嘴,老师把他们俩胖揍了一顿,把我班同学吓得大气不敢出,我的心现在还砰砰地跳得厉害!”听儿子的语气,是害怕了。儿子从小就听话懂事,我和老公从未动手打过他,他没见过这架势。

      “儿子,那两个男生也该教训教训,谁让他们不尊重老师,跟老师顶嘴。别怕,儿子,晚上回家,妈妈给你'叫叫'就好了。男子汉,胆子要大嘛!”我安慰儿子。

      “妈呀,我从来没见过这么狠的老师,拿作业本往他俩头上打,本子都掉页了,打飞了,老师像疯了一样!太吓人了……”儿子描述着。

      “好了,儿子,不要再想这件事了,过去就过去了!下午安心上课!”为了不让儿子加深对此事的记忆,我打断了儿子的话。

       这是几天前的一个中午,儿子给我打过的一个电话。今天中午,儿子又打来电话。

      “妈妈,我被数学老师打了!”儿子哭了。

      “为什么?”我急切地问。

      “因为数学考试没考好,满分120分,我打了93分。数学老师拿教鞭打我腿,打20多下。语文老师在旁边还凑火,说我做题不认真,总马马虎虎的,应该多打几下,让我长长记性。数学老师就又打了我10多下!”儿子委屈极了。

      “好了,儿子,别哭了!咱们多用用功,做题认真点,把成绩撵上来就不挨打了!再说老师也是为你好,希望你学习进步嘛!”虽然心里充斥着对数学老师的不满,但面对儿子却不能表露丝毫。

       挂了电话,心里一直担心,老师这30多下会把儿子打成什么样,腿上能不能出痕迹呢?不能,老师不能实打实地打,也就是造造声势,吓唬吓唬孩子,应该不会留痕迹。尽管一遍一遍地安慰自己,可心口依然一阵阵的疼,鞭子打在儿子的腿上,如同打在妈妈的心上啊,自己都没舍得打过一下的孩子,今天挨了老师30多鞭子,叫孩子心里上如何承受?

       或许前几天看地理老师打别的同学的过程儿子能忘记,但今天自己被数学老师打的经历他是无论如何都不会忘记的,至少在数学老师教他期间不会忘记!

       作为教育工作者的我,能理解老师的苦衷,现在学生的个性越来越强,个别学生行为习惯也越来越顽劣,学生难管难教已成为老师们面临的一个难题,当苦口婆心的说服教育不起作用的时候,老师们难免要发火。但在我们情绪激动的时候一定要三思,一定要冷静,一定要手下留情!我们绝不能挂着“一切为了学生好”的幌子,动手打学生,再说打下去了,就能起到教育的效果了吗?

       老师们,为了教育,为了学生,为了家长,更为了老师自己,请冷静、冷静,再冷静!动手打人,是一种严重的侵犯人权的行为,在哪里都是不允许的,就是在成人之间,严重了也属于违法行为,更不用说是老师打学生。教育是育人育心的活动,老师们要心中有爱,爱生如子!当你举起你的手,当你抡起你的拳头,当你拿起你的教鞭对准学生的时候,请注意成千上万的学生、不可计数的家长在向你呼吁:老师,请手下留情!老师,请手下留情!!!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017