注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2012-05-19 09:01:37|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰心玉壶《家长会》

 

家长会 - 实验化学组 - 南昌市实验中学化学教研组

 

今天下午去儿子的学校参加家长会,受益匪浅啊!

首先是班级的布置让我感到了班主任工作的细致。进入教室,首先看到是教室后面黑板上几个醒目的大字“欢迎各位家长的到来”,按照常理,这个欢迎词应该写在教室前面的黑板上呀,本能的往教室前面的黑板上看了看,原来这块黑板上写上了《感恩的心》这首歌的歌词,歌词周围被各种好看的花边装饰的美观而不花哨。环顾了一下学生的课桌,每一张桌子上整齐有序的摆放着课本、练习册、作业本,地面打扫得干干净净。

很快家长会开始了,首先由校长在广播里对学校近两年来取得的成绩向家长反馈,对学校今后的管理、规划以及家长如何配合学校作详细的介绍。紧接着是各个班级分别召开家长会。二(8)班由学生来主持,首先班主任张老师详细向家长们介绍班级情况、学生表现、期中考试成绩的汇报、给家长提出一些要求。接着,由班长代表学生讲话,班长是个文静的女孩,当班长讲到妈妈时,由于成绩不是班级里前十,她哭着说:“妈妈,我这次的成绩您不满意,我会继续努力,在期末考试时,我一定会让您满意的。”多懂事的孩子啊!紧接着是班级里的冠军晓晓讲话“我家里条件不好,我爸爸这么大年纪了,还要出苦力为我挣学费,我妈妈身体不好,还要经常吃药,我经常对我自己说‘一定要努力,一定要学好,考出一个理想的成绩,才是对爸爸妈妈最好的报答’,我恨我自己长得太慢,能快快长大该多好,就能替家里分担一些。”晓晓说到这里已经是泣不成声,在座的家长们不约而同的鼓起掌来,为这个成绩优异的孩子鼓掌,为这个懂事的孩子鼓掌。此时,我的眼泪已经从眼眶里溢出,还有的家长低下了头,我想是在擦眼泪吧。主持人擦了擦眼泪说:“趁这个机会还有哪个同学想对爸爸妈妈说句心里话,就上讲台上来吧。”紧接着有好几个同学说出了他们的心里话,发自肺腑,让每一个家长感动至极,每个孩子说的最后一句都是:“爸爸妈妈我爱你们!”也许,从小到大,父母无微不至的疼爱着自己的孩子,从没有听自己的孩子说过这样的话。这样的场合,孩子们真诚地说出这句话,敲击着每个家长的心灵。此时,是感动、是幸福。接下来是我儿子独唱一首歌,也许是前面氛围的渲染,儿子从开始唱第一句到唱完这首歌,始终是哭着的,中间我担心孩子会唱不下去,我走到讲台给孩子一个拥抱说:“男子汉,别哭。”此时又想起了经久不息的掌声,我很感动,感谢家长们对孩子的鼓励,就这样,儿子没落下一句,没唱错一句,哭着把整首歌唱完,回到座位上的我,再也控制不住自己的眼泪,“孩子,你是好样的,希望像你歌里所唱的一样‘从头开始’,把班级第二的成绩,作为你的起点,只要再脚踏实地一点,你会更优秀。”最后,全班同学一起大声说:“爸爸妈妈我爱你们!”以一首《感恩的心》结束了本次家长会,也把本次家长会推向高潮。

从这次家长会可以看出,张老师是个细心的人,孩子们都有不可估量的潜能。我想通过这次家长会,家长们会改变对自家孩子的看法,就像张老师说的“每个孩子身上都有优点,多看孩子身上的闪光点,及时地鼓励,孩子会更优秀,一味的批评说教,只会让孩子产生抵触情绪。”是啊,就像今天的家长会,比每天对孩子说:“要好好学习,要尊敬父母”好上一百倍。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017