注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

“化学神曲”  

2012-09-06 08:51:42|  分类: 赞歌嘹亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

“化学神曲”

——歌曲《化学是你 化学是我》 

 

       这是一段出自央视音乐频道的节目视频,歌曲《化学是你 化学是我》作词周其凤、作曲方崇清、指挥毕明辉、演奏北京大学中乐学社。在轻灵的民乐伴奏下,合唱团同学很大气地唱出了“化学究竟是什么”,“你我的喜怒哀乐,也是化学神出鬼没”,“要温暖漂亮,化学提供衣装婀娜;要吃足喝好,化学提供营养多多”等内容,整首歌词较为口语,其中还嵌入了网络热词“给力”、“火”等。

       歌曲《化学是你化学是我》作词周其凤是北京大学校长、著名的高分子化学家。

       演唱视频,是出自北京大学中乐学社为“国际化学年”举办的一场名为“乐以化学”的专庆音乐会,除了校长作词的“神曲”,音乐会还演奏了《乐以化学节日庆典序曲》等多个曲目。

 

化学是你 化学是我

 

 

   周其凤简介:

“化学神曲” - 实验化学组 - 南昌市实验中学化学教研组

 

周其凤,1947年10月(农历)生,湖南浏阳龙伏镇尚埠村人,理学博士。是我国著名化学家、教育家。从事高分子合成及液晶高分子领域的研究,是中国科学院院士,教授,博士生导师。曾任吉林大学校长,现任北京大学校长。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017