注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

一查到底零容忍(高考后的思考)  

2014-07-15 09:49:32|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一查到底零容忍

教育部回应河南高考替考及河南、辽宁部分高中体育加分人数过多

《人民日报》2014年7月9日    09版

记者董洪亮

 

对在校“枪手”一律开除学籍

要求高校开展入学专业测试复核


一查到底零容忍(高考后的思考) - 实验化学组 - 南昌市实验中学化学教研组
图片来自网络,与本文无关

  本报北京78日电 教育部新闻发言人续梅8日表示,对河南杞县、通许县高考替考案件,河南、辽宁个别中学高考体育特长加分资格人数过多问题,教育部高度重视。教育部重申,对有关案件要一查到底,对涉案人员一个不漏、零容忍;对参与舞弊考生何时查实何时处理,在报名阶段发现的,取消报考资格;在入学前发现的,取消入学资格;入学后发现的,取消录取资格或者学籍;毕业后发现的,由教育行政部门宣布学历、学位证书无效,并由学校予以追回。

  关于河南杞县、通许县高考替考事件,目前已查明杞县、通许县替考事件涉案人员共计35人。其中,被替考考生10人,“枪手”11人(涉及高校在校生和毕业生),中介3人,涉嫌舞弊考务人员9人,其他相关人员2人。目前案件正在进一步审理中。广东凉茶

  教育部已责成有关高校在查清事实后,按照《普通高等学校学生管理规定》,对于在校大学生“枪手”一律开除学籍。教育部已要求河南省对被替考考生,按照有关规定给予停止参加各种国家教育考试3年的处理;对于教育系统违规违纪党员干部和公职人员,依法依规从重处理,进行党纪政纪处分,直至开除公职。同时,根据党政领导干部问责的相关规定,对有关负责人实行严肃问责,涉嫌犯罪的要移送司法机关处理。

  关于河南、辽宁部分高中体育特长加分资格人数过多问题,教育部已要求河南、辽宁认真调查,对举报反映高考加分存在问题的将进行彻查,绝不姑息;根据调查结果,依法依规严肃追究相关人员责任,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。此外,教育部还要求高校加强对体育特长生等特殊类型考生录取结果的监督检查,开展入学专业测试复核。对于在复核中不达标的学生,一律不予学籍注册;已经注册学籍的,坚决予以取消,对相关责任人,实行倒查追责。

广东凉茶

一查到底零容忍(高考后的思考) - 广东凉茶 - 广东凉茶
 




       广东凉茶如果有茶友喜欢该文章,请在右下方“ 【原创】爷爷、奶奶湖边散步(视频) - 广东凉茶 - 广东凉茶一下,加以转载时请完整引用,不可更改、删减,并注明出处,谢谢! (引用方法是点击右下方的“ 【原创】爷爷、奶奶湖边散步(视频) - 广东凉茶 - 广东凉茶,然后点击“ 【原创】爷爷、奶奶湖边散步(视频) - 广东凉茶 - 广东凉茶”即可)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017