注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

大学考试允许带新型小抄:限一张A4纸 内容需精心自选  

2015-02-01 13:31:35|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大学考试允许带新型小抄

——限一张A4纸 内容需精心自选

来源:中国广播网 

 

大学考试允许带新型小抄:限一张A4纸 内容需精心自选 - 实验化学组 - 南昌市实验中学化学教研组
 (图片来源于网络,与本文无关)


    “只有认真复习、仔细归纳,才能制作出一份全面、准确的‘小抄’。”

  央广网厦门2月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,考试打小抄按说是作弊行为,但是近日厦门大学嘉庚学院2012级土木系的《混凝土》考试就允许带“小抄”,不过限定在一张A4纸内,内容只能是公式、定理。

  有同学说,写这种小抄也是一种学问,你必须得认真复习消化知识你才能知道往这张小抄上些什么,而有一位同学花了3天时间才写完。同样,前不久郑州铁路职业技术学院进行考试改革也采取了这种方法。早在2003年,浙工大就已经开始尝试这种“一页开卷”的考试模式了。

  纵横点评:有人说这是改革创新,有人说这是助长不良风气。其实,一张A4纸,怎么抄?抄什么?不仅考验了学生对知识的全面掌握,对出题老师也是一种挑战,因为要从对知识死记硬背似的考核转向灵活运用的考核。这样以知识为本位转向以能力为本位的尝试,又有什么不可呢?

 

大学考试允许带新型小抄:限一张A4纸 内容需精心自选 - 实验化学组 - 南昌市实验中学化学教研组

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017