注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市实验中学化学教研组

这里是我们温馨的家

 
 
 

日志

 
 

波音发明史上最轻金属  

2015-10-14 12:59:36|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波音发明史上最轻金属 

稿源:cnBeta.COM

 

    本周波音(Boeing)发布了一则视频,宣传这家公司发明的一种新型金属材料,据说是“99.99%的空气”,未来可应用于飞机、汽车等产品。实际上这种材料是迷你网格(microlattice)形成纵横交错的管道和空隙。

 

波音发明史上最轻金属 - 实验化学组 - 南昌市实验中学化学教研组

 

    据说这种迷你网格是目前人类已知最轻的金属材料,波音表示这种材料已经做好应用的准备。材料本身可以经得起高强度的压缩,并且不会对材料产生破坏,相较普通金属能够吸收更多能量,所以它能够应用到需要弯曲的场景。

    这则视频中谈到,如果你从一栋建筑上扔下一个鸡蛋,那么需要3英尺厚的气泡膜才能防止鸡蛋破裂,但如果用上这种迷你网格金属,仅需要很少的量就能吸收跌落的力。波音并未提到是否在短期内开始采用这种金属,但视频中提到未来可用于飞机减轻重量,提升燃料效率。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018